4 de noviembre de 2015

Consejos para comer saludable.

  • Vigila las calorías: 

Debes ajustar el contenido calórico de tu comida a tus necesidades reales, las calorías que proceden de las grasas no deben pasar del 30% del total, no de la comida si no de lo consumido en un día o en una semana.



  • Come verduras:

Mejor crudas donde guardan todos sus nutrientes y sino cocidas. Estas junto con los cereales y las legumbres deben ser la base de la alimentación.



    • Controla el consumo de carnes rojas:
    Reduce el consumo de proteínas animales sustituyéndolas por vegetales o por o cereales integrales. Las proteínas nunca deben pasar el 15% de calorías de tu dieta. Dentro del consumo de proteínas animales, mejor el de pescado y mejor aún si es pescado azul.




    • Bajo nivel de azúcar y sal:
    Controla el consumo de azúcar refinado y de sal. 




    • Siempre, aceite de oliva virgen extra: 
    Preferible el consumo de este aceite por ser fuente de ácidos grasos monoinsaturados y por su alto contenido en antioxidantes.




    Para más información:

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