- Vigila las calorías:
Debes ajustar el contenido calórico de tu comida a tus necesidades reales, las calorías que proceden de las grasas no deben pasar del 30% del total, no de la comida si no de lo consumido en un día o en una semana.
- Come verduras:
Mejor crudas donde guardan todos sus nutrientes y sino cocidas. Estas junto con los cereales y las legumbres deben ser la base de la alimentación.
- Controla el consumo de carnes rojas:
Reduce el consumo de proteínas animales sustituyéndolas por vegetales o por o cereales integrales. Las proteínas nunca deben pasar el 15% de calorías de tu dieta. Dentro del consumo de proteínas animales, mejor el de pescado y mejor aún si es pescado azul.
- Bajo nivel de azúcar y sal:
Controla el consumo de azúcar refinado y de sal.
- Siempre, aceite de oliva virgen extra:
Preferible el consumo de este aceite por ser fuente de ácidos grasos monoinsaturados y por su alto contenido en antioxidantes.
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