Hoy he leído un artículo sobre los mitos alimentarios y sorprendentemente muchos de ellos pensaba que eran ciertos, así que me parecía interesante contároslos.
1.- El zumo de naranja pierde las vitaminas si no lo bebemos rápido: más de una vez mi padre me ha dicho "bébete el zumo que pierde vitaminas" y yo me lo he bebido a toda prisa, pero esto no es de todo cierto. Es verdad que las vitaminas se pierden con el paso del tiempo, pero si conservamos un zumo tapado en la nevera las vitaminas se mantienen 12 horas aproximadamente.
2.- La sacarina es veneno: son muchos los que vinculan este edulcorante sintético con el cáncer o la diabetes y es otro de los grandes mitos. Se desvincula su relación con el cáncer.
3.-Beber agua en la comida engorda: el agua aporta calorías antes, después o durante la comida. Lo bueno para la gente que tienen ansiedad y come mucho es beberla antes porque aporta saciedad.
4.- El huevo ¿amigo o enemigo?: hace unos años el consumo de huevo se relacionaba con el colesterol y problemas cardiovasculares. Hoy en día se sabe que la gente que lleva una dieta sana puede consumir hasta un huevo por día, es necesario para la vida y para un embrión.
5.- La fruta después de la comida, culpable de unos kilos de más: mucha gente piensa que la fruta después de comer fermenta en el estómago y se convierto en azúcar, otro gran mito. Los alimentos siempre tienen las mismas calorías.
6.- Beber una copa de vino tinto durante cada comida adelgaza: el vino contiene alcohol por lo que engorda, no disuelve la grasa.
7.- Si estás a dieta, pásate a los refrescos 'light': mucha gente pide estos refrescos porque aportan menos calorías, algo totalmente falso. Estos refrescos tienen menos azúcares que los normales pero son sustituídos por edulcorantes entonces cuando llegan a nuestro cuerpo, éste pone en marcha los mismo mecanismos que cuando se toma azúcar.
8.- El aceite de girasol, un peligro para la salud: según una nutricionista "La diferencia entre ambos es que el de oliva es rico en grasas monoinsaturadas, mientras que el de girasol es rico en grasas polinsaturadas, todas ellas cardiosaludables" y que "La ventaja del de oliva frente al de girasol, a la hora de cocinar, es que resiste mejor la temperatura, se estropea menos y se puede reutilizar más veces".
9.- El aguacate engorda.
2.- La sacarina es veneno: son muchos los que vinculan este edulcorante sintético con el cáncer o la diabetes y es otro de los grandes mitos. Se desvincula su relación con el cáncer.
3.-Beber agua en la comida engorda: el agua aporta calorías antes, después o durante la comida. Lo bueno para la gente que tienen ansiedad y come mucho es beberla antes porque aporta saciedad.
4.- El huevo ¿amigo o enemigo?: hace unos años el consumo de huevo se relacionaba con el colesterol y problemas cardiovasculares. Hoy en día se sabe que la gente que lleva una dieta sana puede consumir hasta un huevo por día, es necesario para la vida y para un embrión.
5.- La fruta después de la comida, culpable de unos kilos de más: mucha gente piensa que la fruta después de comer fermenta en el estómago y se convierto en azúcar, otro gran mito. Los alimentos siempre tienen las mismas calorías.
6.- Beber una copa de vino tinto durante cada comida adelgaza: el vino contiene alcohol por lo que engorda, no disuelve la grasa.
7.- Si estás a dieta, pásate a los refrescos 'light': mucha gente pide estos refrescos porque aportan menos calorías, algo totalmente falso. Estos refrescos tienen menos azúcares que los normales pero son sustituídos por edulcorantes entonces cuando llegan a nuestro cuerpo, éste pone en marcha los mismo mecanismos que cuando se toma azúcar.
8.- El aceite de girasol, un peligro para la salud: según una nutricionista "La diferencia entre ambos es que el de oliva es rico en grasas monoinsaturadas, mientras que el de girasol es rico en grasas polinsaturadas, todas ellas cardiosaludables" y que "La ventaja del de oliva frente al de girasol, a la hora de cocinar, es que resiste mejor la temperatura, se estropea menos y se puede reutilizar más veces".
9.- El aguacate engorda.
10.- El alcohol blanco tiene menos calorías: todo alcohol aporta las mismas calorías de hecho el vodka o el anís son de las bebidas que más engordan.
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