Empanada de pollo
Ingredientes:
- 1/2 kg de masa de huevo
- 1 pollo pequeño
- 150 g de lomo
- 150 g de jamón
- 1/2 kg de tomates
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 pimientos morrones
- Aceite de oliva, sal y pimienta
Elaboración:
- Freír cebolla y ajos (todo picado)
- Añadir tomate cortado y sal (haciendo así la salsa)
- Dorar el pollo en una tartera con aceite partido en trozos y sazonado con la sal y la pimienta.
- Cubrir el pollo con la salsa, dejándose hacer lentamente durante media hora aproximadamente.
- Opcional: deshuesar el pollo.
- Se estira la masa en la mesa y se pone en un molde untado con aceite o manteca y se le echa dentro el preparado del pollo.
- Se le colocan tiras de jamón y de pimiento.
- Cubrir con otra capa de masa.
- Cerrar bordes.
- Realizar un agujero en el centro para que respire bien durante la cocción.
- Pintar con huevo batido y meter al horno.
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