2 de noviembre de 2015

Empanada de pollo

Ingredientes:

  1. 1/2 kg de masa de huevo
  2. 1 pollo pequeño
  3. 150 g de lomo
  4. 150 g de jamón
  5. 1/2 kg de tomates
  6. 1 cebolla
  7. 2 dientes de ajo
  8. 2 pimientos morrones
  9. Aceite de oliva, sal y pimienta
Elaboración:

  • Freír cebolla y ajos (todo picado)
  • Añadir tomate cortado y sal (haciendo así la salsa)
  • Dorar el pollo en una tartera con aceite partido en trozos y sazonado con la sal y la pimienta.
  • Cubrir el pollo con la salsa, dejándose hacer lentamente durante media hora aproximadamente.
  • Opcional: deshuesar el pollo.
  • Se estira la masa en la mesa y se pone en un molde untado con aceite o manteca y se le echa dentro el preparado del pollo.
  • Se le colocan tiras de jamón y de pimiento.
  • Cubrir con otra capa de masa.
  • Cerrar bordes.
  • Realizar un agujero en el centro para que respire bien durante la cocción.
  • Pintar con huevo batido y meter al horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario