4 de noviembre de 2015

propiedades del agar agar




El agar-agar no es propiamente un alga, se trata de sustancia gelatinosa que se extrae de varias algas de la clase Fbriedeae.

Es amarronada y se consume en Japón y todo Oriente por ser un excelente sustitutivo de las gelatinas tradicionales (de origen animal hechas con polvo de huesos).

Presenta importantes beneficios para nuestro organismo siendo su principal virtud el saciar el apetito, por lo que se utiliza en regímenes de adelgazamiento y, si bien no es un laxante, actúa como purificador y lubrificador de las heces. Aporta calcio.

El agar-agar es muy utilizado en la cocina naturista, porque, aunque no tenga sabor, espesa y estabiliza las cremas, mousse, rellenos, helados, salsas, postres y flanes. Para prepararla, hay que mezclar el polvo con agua. De esta forma, la sustancia aumenta varias veces su volumen.

En Japón,  se la conoce como kantén, es muy popular la cocción del yokan, un postre que lleva alubias aduki, manzanas y agar-agar. No tiene calorías y se puede consumir a diario en cualquier tipo de dietas, especialmente en aquellas para bajar de peso.

 
para mas informacion:
https://www.bing.com/images/search?q=yokan&view=detailv2&&id=766DCC9B1BF4601699951372418A6B4EA40D4AA0&selectedIndex=0&ccid=xrC9o74y&simid=608001979292977622&thid=OIP.Mc6b0bda3be3269f38d4ae3aa19b52858H0&ajaxhist=0
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