11 de noviembre de 2015

Propiedades de los alimentos.

Frutas y verduras según su COLOR.


Sabemos que cuantos más colores hay en plato mayor número de nutrientes incorporamos, pero cuales son sus nutrientes? 
Vamos a verlos color por color:

  • VERDE: Contienen antioxidantes que mejoran la visión (luteina). Contienen potasio y vitaminas como Ácido fólico, C y K.

  • NARANJA: Contienen betacarotenos que ayudan a mejorar la piel y la visión. Poseen vitamina C, la cual mejora el sistema inmune.



  • ROJO: Previenen las enfermedades coronarias y el cáncer. Las sustancias encargadas de esto son las antocianinas y los licopenos.



  • Violeta: Contienen antioxidantes y fitoquímicos, previenen el cáncer y las enfermedades coronarias.



  • Amarillos: Poseen betacarotenos y vitamina A.



  • Blancos: Ricos en potasio, ayudan a prevenir la diabetes, el colesterol y disminuyen la hipertensión arterial.





Obviamente estos grupos de alimentos son ricos en fibras cuyos beneficios son: 
-Disminuyen los triglicéridos en sangre.
-Ayudan a mantener la glucemia en valores normales.
-Disminuyen el colesterol malo (LDL) y aumentar el bueno (HDL).
-Mejoran el tránsito intestinal.
-Previenen el cáncer de colon.

Así es que todos nuestros platos deben de ser coloridos.


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