5 de noviembre de 2015

Recomendaciones alimenticias para el colon irritable.



Trastorno no inflamatorio que produce contracciones exageradas del colon o intestino grueso.

En la mayoría de los casos la aparición de síntomas de esta enfermedad como la flatulencia, el dolor abdominal o la diarrea; se deben a que el intestino no se mueve adecuadamente. Para promover este movimiento existen ciertas "técnicas":
  • Comer despacio y masticar bien.
  • Procurar mantener un horario en las comidas, e ir al baño a la misma hora.
  • Evitar comidas copiosas.
  • Evitar bebidas con gas o alimentos que producen gas como las judías, los garbanzos, el repollo, la coliflor, habas...
  • Evitar el consumo de comidas grasas.
  • Aumentar la cantidad diaria de alimentos ricos en fibra como el pan integral, frutas con miel, avena...
  • Beber 2 litros de agua diaria para asegurar la eficacia de la fibra dietética.
  • Realizar ejercicio físico.
Alimentos que podrían dar esos síntomas son por ejemplo:
-Especias.
-Alcohol.
-Café.
-Sopas de sobres.
-Cacao.
-Derivados lácteos.
-Bollería.
-Mantequilla.
-Alimentos que contienen grandes cantidades de fructosa y sorbito.

Adjunto un vídeo donde se explica el origen del colon irritable y alimentos perjudiciales:


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