Se ha realizado un estudio en Reino Unido que concluye que desayunar de forma saludable contrubuye a que los niños tengan menos riesgo de desarrollar diabetes tipo 2.
La investigación se basó en un estudio transversal que registró datos de 4.116 niños de la escuela primaria, que informaron sobre la frecuencia con la que desayunaban, detallando qué alimentos tomaban en esta comida, y a los que les realizaron analíticas sanguíneas para medir los marcadores de riesgo de la diabetes, como la insulina en ayunas, la glucosa...
El 26% de los pequeños admitió que no desayunaba a diario, y por lo general los que tenían este hábito presentaban niveles más altos de insulina en ayunas, mayor resistencia a ésta.
Con respecto al tipo de alimentos que ingerían, lo que tomaban cereales ricos en fibra para desayunar presentaban una menor resistencia a la insulina que los comían otros tipos de alimentos, como galletas.
El 26% de los pequeños admitió que no desayunaba a diario, y por lo general los que tenían este hábito presentaban niveles más altos de insulina en ayunas, mayor resistencia a ésta.
Con respecto al tipo de alimentos que ingerían, lo que tomaban cereales ricos en fibra para desayunar presentaban una menor resistencia a la insulina que los comían otros tipos de alimentos, como galletas.
Tras mirar otros factores que podrían influir en las conclusiones del estudio, como la actividad física, su nivel socieconómico, o su grasa corporal, las asociaciones descubiertas continuaron siendo significativas.
En conclusión este estudio demuestra que desayunar es muy importante y que influye en padecer diabetes tipo 2. Los investigadores de este estudio también advierten que hay que seguir investigando en este tema.
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