Una dieta rica en proteínas de soja e isoflavonas puede proteger a las mujeres con menopausia al debilitamiento de los huesos y la osteoporosis según un estudio.
La osteoporosis que provoca el debilitamiento y la fragilidad de los huesos, causa unos nueve millones de fracturas en el mundo cada año. Ese daño se desarrolla con mayor rapidez en las mujeres en los años posteriores a la menopausia, cuando producen menos estrógenos, que protege contra la pérdida de hueso.
La osteoporosis que provoca el debilitamiento y la fragilidad de los huesos, causa unos nueve millones de fracturas en el mundo cada año. Ese daño se desarrolla con mayor rapidez en las mujeres en los años posteriores a la menopausia, cuando producen menos estrógenos, que protege contra la pérdida de hueso.
Los alimentos de soja contienen un componente conocido como isoflavonas, su estructura es similar a la de los estrógenos que ''podrían, en teoría'', proteger a la mujer frente a la osteoporosis al simular la acción de los estrógenos.
Para realizar este estudio, los investigadores facilitaron a 200 mujeres en las primera fases de la menopausia un suplemento diario de proteínas de soja con 66 miligramos de isoflavonas o bien solo un suplemento de proteínas de soya durante seis meses.
Los investigadores se centraron en los cambios en la actividad de los huesos de las mujeres. Al final del estudio los investigadores concluyeron que "Hemos encontrado que la proteína de soja y las isoflavonas son un opción eficaz para mejorar la salud de los huesos de las mujeres durante la menopausia'', según el director del estudio.
Los 66 miligramos de isoflavonas que se usaron en este estudio son el equivalente a comer una dieta oriental, que es rica en alimentos de soya. Mientras que en la dieta occidental hay una media de entre dos y 15 miligramos, agregó.
''Añadir a nuestro de isoflavonas a nuestra dieta puede llevar a un significativo descenso del número de personas que son diagnosticadas de osteoporosis'', agregó.Los 66 miligramos de isoflavonas que se usaron en este estudio son el equivalente a comer una dieta oriental, que es rica en alimentos de soya. Mientras que en la dieta occidental hay una media de entre dos y 15 miligramos, agregó.
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