Un alimento que me encanta es el huevo, cocido, frito, en tortilla, revuelto....de mil maneras. Pero he oído que la yema es mala, sube el colesterol y encima engorda. Así que he decidido informarme bien y he llegado a la conclusión de que como todo, es cuestión de no abusar, me explico:
Beneficios de la clara:
- Las claras de huevo no tiene absolutamente nada de grasa, por eso son muy saludables.
- Ricas en vitamina B y E.
- Se utilizan como reafirmantes de la piel, tratan cualquier tipo de irritación.
- Rica en hierro, cinc, yodo y selenio.
- Tienen un porcentaje muy bajo de carbohidratos.
- Contienen alto contenido de proteínas, ideal para bajar de peso y aumentar la masa muscular.
- Nada de colesterol.
- Un estudio dice que las claras de huevo contienen un péptido que ayuda a bajar la presión arterial en las personas.
Beneficios de la yema:
- Fuente de vitaminas A, E y D, ácido fólico, B12, B6, B2 y B1.
- Aporta hierro, fósforo, potasio y magnesio.
- Posee colina que es importante en el desarrollo de la memoria durante la etapa embrionaria.
- Contiene grasas y el nivel de grasa saturadas es muy bajo comparado al total.
- Conserva lecitina que es una sustancia capaz de unirse a colesterol e impedir que éste sea absorbido por nuestro organismo.
- Importante regulador de los niveles de testosterona.
Como conclusión, aclaro que el alto contenido en sangre de colesterol no esta vinculado al consumo de huevos o de las yemas de los huevos, sino a los malos hábitos de vida, no hacer ejercicio o comer comida basura.
Consumir huevo tres veces al día es lo ideal ya que este alimento ha demostrado ser un potente aportador de nutrientes y con muchos beneficios para la salud de nuestro organismo.
Para saber mas:



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