2 de noviembre de 2015

El huevo.



Un alimento que me encanta es el huevo, cocido, frito, en tortilla, revuelto....de mil maneras. Pero he oído que la yema es mala, sube el colesterol y encima engorda. Así que he decidido informarme bien y he llegado a la conclusión de que como todo, es cuestión de no abusar, me explico:

Beneficios de la clara:



  • Las claras de huevo no tiene absolutamente nada de grasa, por eso son muy saludables.
  • Ricas en vitamina B y E.
  • Se utilizan como reafirmantes de la piel, tratan cualquier tipo de irritación.
  • Rica en hierro, cinc, yodo y selenio.
  • Tienen un porcentaje muy bajo de carbohidratos.
  • Contienen alto contenido de proteínas, ideal para bajar de peso y aumentar la masa muscular.
  • Nada de colesterol.
  • Un estudio dice que las claras de huevo contienen un péptido que ayuda a bajar la presión arterial en las personas.


Beneficios de la yema:



  • Fuente de vitaminas A, E y D, ácido fólico, B12, B6, B2 y B1.
  • Aporta hierro, fósforo, potasio y magnesio.
  • Posee colina que es importante en el desarrollo de la memoria durante la etapa embrionaria.
  • Contiene grasas y el nivel de grasa saturadas es muy bajo comparado al total.
  • Conserva lecitina que es una sustancia capaz de unirse a colesterol e impedir que éste sea absorbido por nuestro organismo.
  • Importante regulador de los niveles de testosterona.

Como conclusión, aclaro que el alto contenido en sangre de colesterol no esta vinculado al consumo de huevos o de las yemas de los huevos, sino a los malos hábitos de vida, no hacer ejercicio o comer comida basura. 
Consumir huevo tres veces al día es lo ideal ya que este alimento ha demostrado ser un potente aportador de nutrientes y con muchos beneficios para la salud de nuestro organismo.

Para saber mas:

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