6 de noviembre de 2015

Vitamina A



La vitamina A, es una vit liposoluble es decir que es soluble en cuerpos grasos, que no se puede liberar en la orina como normalmente lo hacen las vit. hidrosolubles) que interviene en la formación y mantenimiento de las células epiteliales, en el crecimiento óseo, el desarrollo, protección y regulación de la piell y de las mucosas. La vitamina A es un nutriente esencial para el ser humano.
Es importante saber que se absorben en el intestino gracias a la bilis.

Deficit de Vitamina A en cierto tipo de personas y situaciones:

Existen personas con pueden presentar un mayor riesgo de deficiencia de vitamina A como aquéllas que fuman cigarrillos, los alcohólicos y aquéllos que consumen menos de tres raciones de frutas o verduras al día. Igualmente, :

Si está embarazada o en periodo de lactancia, está pasando mucha vitamina A a su bebé. En ese caso, necesita más cantidad para usted, pero antes consulte a su médico, porque demasiada vitamina A durante el embarazo puede causar problemas en el alumbramiento.

Si toma medicamentos que reducen la producción de bilis para reducir el colesterol, estos impiden que usted absorba de un modo correcto las vitaminas solubles en grasa, como la vitamina A. Si usa dichos medicamentos, su médico probablemente le recomendará tomar complementos vitamínicos, pero a una hora diferente.

Si toma medicamentos a base de metotrexato para tratar la artritis, la psoriasis o el cáncer, estos afectan los intestinos, haciéndoles difícil la absorción de vitamina A y de beta-caroteno. 

A continuacion elaborare una lista de alimentos que contienen altas cantidades de vitamina A:
  • Albaricoques secos
  • Patata cocida
  • Zanahoria
  • Col común
  • Espinaca cruda
  • Albaricoque crudo
  • Melón
  • Hojas de remolacha
  • Calabaza
  • Lechuga romana
  • Mango
  • Brócoli cocido

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