15 de noviembre de 2015

La comida tradicional de nuestro pais

La gastronomia de nuestro pais es muy variada, esta influida por las diferentes regiones que componen el pais. Se diferencian por las partes costeras, donde predominan pescados y las regiones de interior, representa la diversidad de muchas culturas que han influido en nuestroo territorio, ademas de paisajes y climas.

Las conquistas a lo largo de la historia del territorio, han influido mucho en las tecnicas culinarias e ingredientes.
Fue desconocida en Europa durante los siglos XIX y XX hasta que cobra identidad nacional, fundamentada en los diferentes platos y técnicas culinarias.

Todo esta aparicion frente al mundo , sucede gracias a escritores especialiados en este tipo de temas que alabaron nuestros platos e investigaron su origen y aparicion en territorio nacional.
A este grupo de escritores se le ha venido a denominar como la «generación gastronómica del 27».
Tambien nuestra gaastronomia esta influida por la dieta mediterranea.

Las características principales de esta alimentación son un alto consumo de productos vegetales, frutas, verduras,el aceite de oliva como grasa principal, el vinagre y el consumo regular de vino en cantidades moderadas.
Las causas de tales propiedades parecen estar en el mayor consumo de productos ricos en ácidos grasos monoinsaturados, presentes en el aceite de oliva (que reduce el nivel de colesterol en sangre).También se atribuye al consumo de pescado, en especial pescado azul, rico en ácidos grasos ω-3, (omega 3) y, finalmente, al consumo moderado de vino tinto (por sus antocianos y resveratrol).


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