4 de noviembre de 2015

Croquetas de castañas

Ingredientes:

1. 1 kg de castañas
2. ½ L de leche
3. 150 g de azúcar
4. 100 g de azúcar lustre
5. 50 g de mantequilla
6. 3 huevos
7. 100 g de pan rallado
8. Perfume de vainilla o anís
9. 100 g de manteca de cerdo
10. Aceite

Elaboración:

· Quitar cáscara a las castañas y poner en una pota a hervir hasta que se le quite la piel con facilidad.
· Pelar castañas.
· Se echan en la leche con la vainilla y se cuecen hasta evaporarse la leche.
· Pasarlas por tamiz y se forma un puré.
· Se devuelven a la cazuela.
· Echarles mantequilla, se trabaja con la espátula.
· Añadir el azúcar
· Incorporar huevos de uno a uno.
· Formar las croquetas con el puré de castañas templado.
· Pasarlas por el azúcar molido y rebozarlas en huevo y pan rallado.
· Freírlas en mantequilla de cerdo con aceite.

No hay comentarios:

Publicar un comentario