Una alimentacion y nutrición adecuadas son herramientas vitales en la lucha contra el cáncer de colon.
Dieta para prevención del cáncer de colon.
- Comer frutas y verduras.
- Comer pescado de 1 a 3 veces por semana.
- Limitar el consumo de carnes rojas.
- Evitar el exceso de sal.
- Evitar el exceso de grasas saturadas.
- Mantener un peso saludable.
- Realizar ejercicio físico.
- Limitar el consumo de alcohol.
- Evitar el tabaco.
- La fibra tiene un efecto protector sobre los sintomas del cáncer colorrectal. Las dietas ricas en vegetales ricos en fibra ha demostrado una protección significativa contra el cáncer colorrectal mortal.
Dieta para los pacientes con cáncer de colon.
Para los pacientes con cáncer colorrectal, es importante mantener una dieta saludable para poder soportar y reducir la gravedad de los efectos secundarios del tratamiento, ya sea de tipo quirúrgico, quimioterapia o de radioterapia.
Un ejemplo de dieta saludable incluye:
- fluidos para prevenir la deshidratación.
- proteínas, para mantener la masa muscular y la reparación del tejido corporal.
- carbohidratos y grasas, para producir las calorías que suministran combustible al cuerpo para la energía.
- vitaminas y minerales, para mantener el funcionamiento normal del cuerpo.
- Los ácidos grasos omega-3 son beneficiosos para estimular el apetito. Estos ácidos grasos omega-3 se encuentran en pescados grasos como el salmón, arenque y caballa, semillas de lino y aceite de semilla de lino y las nueces.
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