10 de noviembre de 2015

Los condimentos picantes tienen propiedades saludables

Recientemente, un estudio sostiene que las personas que condimentan sus comidas con especias picantes, por ejemplo el chili fresco o seco, tienen un riesgo menor de padecer una muerte prematura. Estas conclusiones se obtuvieron a partir del estudio publicado en el British Medical Journal tras varios años de investigación.
Según el doctor Lu Qi, “si una persona suele comer comida picante, eso es bueno para la salud y reduce el riesgo de mortalidad, sobre todo el que se relaciona con el cáncer y la enfermedad cardiaca”.
Imagen procedente de revistabalans
A través de un estudio realizado durante 7 años , en el que se excluyeron las personas con antecedentes de cáncer, enfermedad cardíaca o accidente cerebrovascular. Durante este estudio murieron 20.000 participantes. Se concluyó que comer como mínimo dos veces por semana especias picantes reduce aproximadamente un 10% del riesgo de morir comparando con el hábito de comer una o menos veces por semana dichas especias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario