Frutas y verduras según su COLOR.
Sabemos que cuantos más colores hay en plato mayor número de nutrientes incorporamos, pero cuales son sus nutrientes?
Vamos a verlos color por color:
- VERDE: Contienen antioxidantes que mejoran la visión (luteina). Contienen potasio y vitaminas como Ácido fólico, C y K.
- NARANJA: Contienen betacarotenos que ayudan a mejorar la piel y la visión. Poseen vitamina C, la cual mejora el sistema inmune.
- ROJO: Previenen las enfermedades coronarias y el cáncer. Las sustancias encargadas de esto son las antocianinas y los licopenos.
- Violeta: Contienen antioxidantes y fitoquímicos, previenen el cáncer y las enfermedades coronarias.
- Amarillos: Poseen betacarotenos y vitamina A.
- Blancos: Ricos en potasio, ayudan a prevenir la diabetes, el colesterol y disminuyen la hipertensión arterial.
Obviamente estos grupos de alimentos son ricos en fibras cuyos beneficios son:
-Disminuyen los triglicéridos en sangre.
-Ayudan a mantener la glucemia en valores normales.
-Disminuyen el colesterol malo (LDL) y aumentar el bueno (HDL).
-Mejoran el tránsito intestinal.
-Previenen el cáncer de colon.
Así es que todos nuestros platos deben de ser coloridos.







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