- Carnes: con mucha grasa como la de cerdo, tocino, salchicha y otros alimentos fabricados con carne de cerdo.
- Carnes frías: carnes procesadas, salami, mortadela, hot-dogs, hamburguesas de restaurantes de comida rápida, vísceras, patés.
- Aves: pato, ganso.
- Pescado: frito en aceite.
- Mariscos: camarones, ostras, langosta, cangrejos.
- Huevos: la yema del huevo.
- Frutas: aguacate y coco.
- Vegetales: aceitunas. Los vegetales almidonados (maíz, frijoles) deben ser usados únicamente si se utilizan como substituto de un trozo de pan o cereal.
- Leguminosas: frijoles (enlatados) con azúcar.
- Oleaginosas: cacahuetes, pistachos, nueces, almendras, pepitas.
- Pan: todos los pasteles cocinados con mantequilla.
- Lácteos: leche entera y productos hechos con leche entera. crema, helados, quesos...
- Grasas: mantequilla, margarina sólida, salsas cremosas...
- Postres: bocadillos fritos, chocolates, bollería en general, gelatinas, frutas en almíbar, helados...
- Bebidas: refrescos, chocolate hecho con leche entera.
Este blog está hecho por alumnas de segundo de enfermería de la USC en el que trataremos la nutrición y la salud para conocer su estrecha relación.
26 de octubre de 2015
Alimentos malos para las personas con colesterol alto
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