20 de octubre de 2015

El chocolate para proteger el corazón y el cerebro.

Muchas veces al oír la palabra chocolate ya se asocia con la obesidad, por su gran contenido calórico. Pero también tiene efectos beneficiosos ya que, en lo referido al cerebro, protege la memoria y reduce la posibilidad de padecer un ictus y en lo referido a las enfermedades cardiovasculares, favorece la salud cardiovascular.
Un estudio observacional publicado en la revista British Medical Journal afirma que ingerir hasta 100 gramos de chocolate al día es beneficioso para reducir la probabilidad de tener un ictus o alguna enfermedad cardíaca.
Imagen procedente de "mirandaalmomento.com"

Los investigadores de este estudio concluyeron que, comparando con la población que no ingería nada de chocolate, los que tomaban tenían un 11% menos de posibilidad de padecer una enfermedad cardiovascular, y un 23% menos de tener un ictus.
A pesar de esto, no deja de ser un estudio observacional por lo se necesitaría hacer un ensayo clínico para confirmar estos hallazgos.

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