23 de octubre de 2015

Los beneficios de la avena.

La avena es uno de los cereales más completos y saludables; aporta energía, vitamina E, B6 y B5, y minerales como hierro, selenio, manganeso y cobre... Sus propiedades más importantes son:

Imagen sacada de www.calendariosaboresbolivia.com
  • Reduce los niveles de colesterol: un alto nivel de colesterol puede hacer que se acumulen placas de grasa en las paredes de los vasos sanguíneos, esto produce bloqueos o roturas de éstos causando ataques cardiacos, accidentes cerebro vasculares, coágulos sanguíneo... La avena reduce en hasta un 10% los niveles de colesterol.
  • Antioxidante
  • Disminuye las presión arterial: Tras estudiar a mas de 20000 personas durante 20 años, se encontró que las que desayunaban cereales integrales tenían un 29% menos riesgo de tener insuficiencia cardiaca.
  • Mejora el sistema inmunológico: el beta-glucano ayuda a las células inmunitarias a localizar el foco de infección y a eliminar las bacterias causantes, basta un tazón de avena al día para obtener esta protección.
  • Regula el nivel de azúcar en sangre: reduce el riesgo de padecer diabetes tipo 2.
  • Prevención de cáncer en mujeres menopaúsicas: reduce el riesgo de padecer cáncer de mama en comparación con otras mujeres que no consumen tanta fibra.
  • Protección contra enfermedades cardíacas: la avena contiene “lignanos” que son unos fitoquímicos que se sintetizan por la flora intestinal y que ayuda a proteger enfermedades del corazón.
  • Propiedades diuréticas:  ayuda a eliminar el ácido úrico por lo que evita enfermedades como la de la gota.
  • Contiene propiedades beneficios para la piel.



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