Té verde
El té es muy popular en países asiáticos como China y Japón. Este té contiene una gran cantidad de catequinas e isoflavonas, que le dan un alto poder antioxidante por esto evita el envejecimiento prematuro de todos los tejidos del cuerpo.Sus beneficios más destacados son:
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| Sacada de cocinillas.es |
- Reduce el riesgo de sufrir cáncer de mama, pulmón, estómago, próstata y colon.
- Evita el endurecimiento de las paredes arteriales (ateroesclerosis) y ayuda a reducir el riesgo de accidentes cardiovasculares.
- Ayuda a perder peso. El té verde puede aumentar la termogénesis y disminuir los depósitos de grasa a nivel del hígado.
- Ayuda a mantener la buena salud del sistema nervioso.
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| Sacada de innatia.com |
Té negro
El té negro se produce a partir de hojas de la Camellia sinensis, las cuales son sometidas a un proceso oxidativo más prolongado que otros tipos de té.Por eso tiene un sabor más fuerte y un color más oscuro. Sus beneficios son:
- Reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardiovasculares
- Estimula el sistema nervioso.
- Tiene efecto diurético, por lo que ayuda a eliminar la retención de líquidos.
- Relaja los músculos de los bronquiolos, ayudando a mejorar la respiración.
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| Sacada de lapatilla.com |
Té blanco
El té blanco no es muy conocido en occidente. Tiene un sabor muy delicado y suave. Diversos estudios científicos han demostrado que el té blanco contiene una cantidad mucho mayor de polifenoles que el té verde y, por lo tanto, su poder antioxidante también es mucho más potente.
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| Sacada de bio3blog.com |
Té Oolong
Esta variedad es de las variedades más suaves. Tiene un sabor particular, muy agradable, similar a frutas frescas. Su contenido de sustancias antioxidantes hace que sea muy útil para reducir el riesgo de infarto y otras enfermedades cardiovasculares. Puede disminuir el nivel de colesterol en sangre y también es recomendado para bajar de peso.
Té rojo
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| Sacada de imujer.com |
El té rojo se somete a un largo proceso de post-fermentado, su maduración se realiza en bodegas y puede durar varios años. Este proceso es el que le confiere a este té su sabor y color especiales, y su gran poder “quema-grasas”.
Se recomienda tomar tres tazas diarias de este té para disminuir el nivel de grasas en sangre y para bajar de peso con mayor facilidad. También tiene efecto diurético, es decir, ayuda a eliminar líquidos y a mejorar la digestión.
Por último recordar que a pesar de todos sus beneficios, como ya os comenté en otra entrada, todo en exceso es malo. Así que si sois amantes del té mientras disfrutáis de una buna taza estareis ayudando al organismo!





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