- Gran cantidad de alimentos de origen vegetal, frutas, verduras, pan, pasta, arroz, cereales, legumbres y patatas.
- Consumir alimentos de temporada en su estado natural, seleccionando siempre los más frescos.
- Emplear aceite de oliva como la principal grasa, tanto para freír como para aderezar.
- Tomar una cantidad diaria moderada de queso y yogur.
- Consumir cada semana una cantidad moderada de pescado, especialmente pescado azul, aves y huevos.
- Ingerir con moderación vino, preferentemente tinto y normalmente en las comidas.
- Ingerir moderadamente frutos secos, miel y aceitunas.
- Emplear hierbas aromáticas en lugar de la sal, ya que son más saludables.
- Consumir carne roja alguna vez mensualmente.
- Llevar acabo una actividad física regular para así ejercitar el corazón y tener en forma las articulaciones y el tono físico.
Este blog está hecho por alumnas de segundo de enfermería de la USC en el que trataremos la nutrición y la salud para conocer su estrecha relación.
23 de octubre de 2015
Principales características de la dieta mediterránea
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