- Carnes: magras, o cortes de ternera no grasos.
- Carnes frías: de pavo.
- Aves: pollo y pavo.
- Mariscos: cangrejo sintético.
- Pescado: todo tipo de pescado fresco o enlatado en agua.
- Huevos: clara de huevo.
- Frutas: comer 3 piezas de fruta fresca diariamente.
- Vegetales: la mayor parte de los vegetales se pueden utilizar libremente. la utilización de un vegetal amarillo se recomienda diariamente. los vegetales pueden comerse cocidos, al vapor o colados.
- Leguminosas: 1 taza al día.
- Oleaginosas: ninguna.
- Pan: una pieza de pan blanco o una rodaja de pan integral. como sustituto del pan se puede utilizar espagueti o pastas (1/2 taza).
- Cereal: todos.
- Lácteos: utilizar siempre leche desnatada o productos hechos de leche desnatada como son los quesos bajos en grasa (fresco, cottage, sin crema, panela) o la leche desnatada líquida o en polvo.
- Grasas: aceites vegetales poliinsaturados derivados de cártamo, soya, girasol, maíz o semilla de ajonjolí.
- Postres: limitarse a una porción diaria, sustituye cada porción por una porción de pan o cereal: gelatina sin sabor o gelatina con sabores con sustitutos de azúcar, budín hecho con leche desnatada, soufflés de claras de huevo sin mantequilla.
- Bebidas: agua, café, té, jugos de frutas frescas, refrescos dietéticos.
Este blog está hecho por alumnas de segundo de enfermería de la USC en el que trataremos la nutrición y la salud para conocer su estrecha relación.
25 de octubre de 2015
Comidas permitidas para personas con colesterol alto
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